Produção

Alevinagem, engorda e processamento

shape

Cadeia Produtiva

Aderimos com responsabilidade às melhores práticas de cultivo para garantir uma produção engajada com a sustentabilidade em todas as etapas da criação de tilápias.

Produção Tilápias

Nossa produção está situada no interior do estado de São Paulo em Indiaporã, com tanques escavados e gaiolas para produção de tilápia. Aqui assumimos a importância de fazer escolhas que beneficiem o futuro do nosso planeta e a responsabilidade de garantir o fornecimento dos melhores produtos!

Alevinagem

A alevinagem é a produção dos alevinos, ou seja, os filhotes dos peixes que já se assemelham aos adultos da sua espécie, os quais, quando atingem o tamanho e o peso ideal serão comercializados para a recria e a engorda e, por fim, para o consumo – interno ou internacional.

Engorda

As estratégias na engorda de peixes variam em cada piscicultura. Como nos preocupamos com o bem estar animal, nossos peixes não são submetidos a nenhum tipo de hormônio para fazer a reversão sexual (não selecionamos macho/fêmea) e eles não recebem antibiótico/químicos em nenhuma fase da vida. Em relação ao meio ambiante e a sustentabilidade, mantemos os peixes em uma menor densidade e oferecemos apenas alimentos de alta qualidade nutricional.

Produção Sustentável

Nós da Qualitá, compreendemos a necessidade de adotar projetos que visem a sustentabilidade, não apenas para agregar valor à marca, mas como uma missão de projetar um futuro melhor para a próxima geração. Por isso, durante nosso processo de criação e manejo, pensamos desde como reduzir ao máximo o impacto ambiental até em como melhorar o bem-estar dos animais. Somente assim podemos dizer que somos uma piscicultura focada na produção do peixe sustentável.

O que é o peixe sustentável?

O peixe sustentável é aquele onde não usa hormônio ou antibiótico durante o processo de criação e engorda. Além disso, ele é criado em uma densidade mais baixa que a tradicional.

Além do cuidado com nossos animais, temos uma grande preocupação com o ambiente onde eles estão, O RIO. Adotamos um monitoramento muito rígido da qualidade de água, e isto trás benefícios tanto para nossos peixes como para o ecossistema.

Desta forma podemos garantir que nosso produto final tenha esse selo de sustentabilidade e possa ser oferecido para o consumidor com uma qualidade superior.